Апрель

Александр Гезалов
В окно ломилась старая метель
А я пил чай, и про нее не думал
В моей душе давно играл апрель
И я себе весну уже придумал

Ты не спеши, сказала мне зима
Хоть я стара, но есть куда сгодиться
Я накидаю снега в закрома
И будем дальше жить и веселиться..

И я налил, тогда уж коньяку
И ей сказал, что думал в одеяло
Открыл окно, и выпалил в лицо
Чтобы ее тут больше не стояло..

Она метнула пригоршню снежков
Я хлеб метнул, стакан и что попало
И угодил куда-то меж снегов
Все за окном затихло и пропало..

И вышло солнце, милое лицо
Весна пришла, и трелью заиграла
А просто наступил апрель
Он тихо вышел из под одеяла..

Гезалов АС
21 мая 2018 гг