Встреча

Виктор Коломойцев
На планете далёкой и жгучей,
Где бураны зловещие воют,
Под песчаною жёлтою кручей,
Неожиданно встретились двое.

Двое встретились и посмотрели,
С любопытством в глаза, на друг друга,
А затем объясниться сумели
При помощи квадратуры круга.

Пожав руки они расстались,
Чтобы о встрече помнить веками,
На ракетах они умчались,
Чтобы опять возвратиться с друзьями.