Клещи

Александр Резников Сантолич
Хорошо побывать в лесу
По утру, чуть впитав росу.
Расцветает земной здесь рай,
Наш зелёный таёжный край!

Но не всё кругом хорошо,
Много есть и врагов ещё.
Поджидают в траве клещи.
Специально их не ищи.

Они сами тебя найдут,
В твою дверь не стучась войдут.
Хоть кричи ты, хоть ни кричи,
Может быть помогут врачи.

Если клещ оказался здесь,
Для тебя не лучшая весть.
Он вонзится жалом, что нож.
На вампира очень похож.

Ты его не заметишь взгляд.
Поначалу он впрыснет яд.
От него не болит бочок
И совсем он не "Новичок".

Клещ мешает спокойно жить,
Продолжая кровушку пить.
Мысли страхом несутся ввысь.
Соберись дружок и держись!

Нить возьми, узелком свяжи.
Лапки все ему повяжи
И накинь на него аркан.
Выпей водки полный стакан.

Для клеща не писан закон,
Вылезать сам не хочет он.
Ты цепляй к машине аркан.
По газам и его в Ватикан!

На клеще там поставят крест
И героем сделают квест.
Белым дымом придёт к нам весть.
Справедливость на свете есть!

Но другой проявился клещ,
Словно он домашняя вещь.
Станет больно, ты не молчи,
Попрошу тебя, закричи!

Когда будет совсем невмочь
И тебе не смогу помочь,
Не наделай дел сгоряча.
Я тогда позову врача.

Он на скорой к тебе придёт
И клеща с собой унесёт.
Не бери ты с него пример,
Просто он - коллекционер.

Если клещ оказался весь.
И не там он, а просто здесь.
Ты себе на память возьми,
Под стекло его посади.

Ты смотри на него, гляди,
Вспоминай, что всё позади.
Не входи от испуга в транс.
Соблюдай природный баланс.

Вы же с ним совсем не враги,
Сохрани его, сбереги.
Если всё ж невзначай он сдох,
Катаклизма это подвох.

Если ты побывал в лесу,
Не влеки на себя грозу.
Клещи вялые хоть ещё,
На себя накинь капюшон.

И кидаются не спеша
Потому, что жизнь хороша.
Даже если клещ укусил,
Ты борись из последних сил!