Поэтам

Блинов Олег
Прокуренный голос и руки в чернилах.
Ты думал, что напишут на наших могилах?

Что значит "Поэт"?
В какие края он за музой летает?
Поэт он и есть поэт,
И неважно, чьи стихи он читает

Поэт - это голод, злость и разлад.
Он в ссоре с собой,
Что-то бормочет порой невпопад,
И снова уходит в новый запой.

Кому-то чайку, а кому-то покрепче,
А после в стихах, чтобы стало полегче,
Потом боль в висках,
И новую пачку.

Стихи на листках….
Пять минут на раскачку…
И снова по новой,
И снова за строчки.

Что служит поэту основой?
Как стих он доводит до точки?
Спросите его,
Он всё вам расскажет,

Как ночью вставал, просыпался,
Как бредил стихами во сне,
Как снова ни с чем оставался,
Сжигая страницы в огне.

Прокуренный голос и руки в чернилах,
Ты думал, что напишут на наших могилах?
Там будет дата, что месяц и год,
А ниже строка : «Наших усилий плод…»