Письмо из прошлого

Борис Барышников
Митилини красивейший греческий остров. Здесь родилась моя бабушка.
Ощущаю ли я себя греком, пожалуй нет, но мне близка Греция, с её узкими улочками, ставнями на окнах, пожалуй я бы пожил в рыбацких посёлках.
Утром уходил бы на рыбалку в тихую бухту, днём спал бы в прохладной комнате с закрытыми ставнями.
Бабушка очень много рассказала о своём детстве, можно написать книгу, но руки не пишут, отказываются, не хотят рассказывать то, что только твоё.
   

Я Вам пишу бустрофедоном
,атирК икдерп иласип мён аН
Теперь давно забыт он, жаль,
.ытыбаз ен ,ымибюл ыВ оН

Вчера мне снились эллины, триеры,
,анегофраК у церовд шан И
Вы говорили: «Вас люблю»,
.ынев илахупан яьтсачс тО

О. Митилини ок.640 до н.э.


12.05.18