Ищу ответ

Ирина Кулова
Ищу ответ в глазах твоих ,
О, время - быстрое теченье .
Не делишь грешных и святых ,
Их жизнь лишь всплеск, одно мгновенье .

Прошу подсказку и намек ,
Зачем проглатываешь судьбы ?
Всему конец , а жизни срок ,
Вердикт выносят рьяно  судьи .

Зачем спешишь ты нам назло ,
Когда хотим продлить минуты ?
Кому сегодня повезло ?
Кто намечает в жизнь  маршруты .

Сменяет ночь упрямый день ,
Бежит быстрее автострада .
Пока мы жаждем перемен ,
Сгорает времени лампада .