Готовьтесь на битву

Елена Дёмина
«Не мир пришёл я принести, но меч». (Матф. 10-34).

Пространство сияло, свивалось в узоры,
протяжным аккордом вливалось в меня.
Вбирали блаженство усталые поры.
Казалось, спадала литая броня.

Малиновый цвет трепетал языками,
упруго касалась меня синева.
И солнечный луч волновался, мазками.
Бессильны, беспомощны наши слова.

Гудел, бело-огненный пламень, безпечно,
как шар, меж холодно-искрящих огней.
И всё же пожар разгорался, сердечный,
и воском, рождественским лился елей.

Глаза прояснялись. Спадала завеса.
Увидела меч я, горящий, во тьме.
«Не мир Я принёс вам» - Вот крик – провозвестье,
младенца. «Готовьтесь на битву без мер».