Вступление в влксм

Анатолий Баруткин 2
В тот год шестьдесят восьмой_
Я  пионер серьезный,  честный,
Пусть не пионер – герой,
В комсомоле мне нашлось место.

И я начал учить устав,
Так сказать тренировать память.
Каков политбюро состав?
В чью честь вечного огня пламя?

Нужно было не оговориться:
Вертелось :«Вставай, лентяй, копай…»
Могло и такое сотвориться,
В горком как на ледяной припай.

Пронесло. выслушали и принЯли.-
Заботился о численности наш горком.
И первое поручение дали...
Сколько поручений выполнил потом?

Выполнил завет вождя:
                «Учиться, учиться, учиться…»
Вспоминаю тот год я.
                Надо же такому случиться!!!
  29.10.2014
ВЛКСМ Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи,
иногда по ошибке -вставай лентяй копай себе могилу!