В седьмом из испуганных снов

Неизвестник
В одном из семи твоих снов,
Огненный жар пройдя,
Чистым цветным потоком
Флейта звенит моя,

Словно тончайший мираж,
Плывёшь в призрачном свете,
В глазах удивлённый витраж -
Канущие столетья,

Из тёмных твоих колодцев
Пью ключевую воду,
Крылья души облачились
В пламенную свободу,

В седьмом из испуганных снов,
Где нет различения имени,
Вьются твои мечты,
Лучи золотистые, длинные,

Смотришь, глаза яснеют,
Сердце смеётся вдаль...
Пеплом сгоревшего феникса
Вспыхивает как хрусталь!