В разгаре май...

Евгений Лукашенков
***

В разгаре май. Расчесываю в кровь
То место на ноге, где обреченно
Укусы нескольких десятков комаров
В созвездие сложились Ориона.

И ярче прочих звезд и всех сильней
Зудели долго Ригель с Бетельгейзе.
В поход с подружкой я ходил своей.
С ней ночевали на краю мы леса....

Я пострадал сильнее, чем моя
Подружка (звали ее, кстати, Ира):
Досталось меньше ей от комарья.
Так в Орионе больше звезд, чем в Лире.

***