Родная сторона

Кудрявцев Геннадий
Чем дольше не бываю я в деревне,
Тем мне родней становится она:
Пахучей травы, пенье птиц напевней -
Манящая родная сторона!

Куда бы не забросила судьбина,
Всегда я мыслью по деревне прохожу.
Какой бы ни  была для глаз чужбина,
Милей родного края я не нахожу!

Судьбе я благодарен за рожденье
В деревне средь берез и тополей.
И этот стих - ответ на появленье
Меня на свет среди тверских полей.

Тот, кто не знает прелести осота,
Тот, кто не видел, как кипрей цветет,
Тот не представит сельские красоты.
Моей любви к деревне не поймет!

Тот тишины деревни не оценит,
Прекрасного в деревне не найдет,
Он городской уют на двор не сменит,
В объятия деревни не пойдет.

Мне жаль людей, живущих с убежденьем,
Что город лишь способен Счастье дать.
У них проходит жизнь без наслаждений,
Которые в деревне можно взять!

1997г.