Туман найдёт свой поворот

Лиза Горляк Ева Чеславова
Туман. И в нём,  как миражи,
Маячат тёмные фигуры.
И неожиданно ожив,
Пугает вгляд архитектуры.

Столкнулись холод и тепло.
И обнялись. И задрожали.
И в запотевшее стекло
Напрасно смотрят горожане.

А затеряться так легко.
Так незнакомо. Странно. Зыбко.
И что-то тёмное пришло.
И жизнь рисуется ошибкой.

Пройдёт.  Конечно же пройдёт.
Оставит влажность и тревогу.
Туман найдёт свой поворот.
И мы найдём свою дорогу.