Старый жук. Стихи-шутка

Валерия Полежаева
                Жук усатый полосатый,
                Дом имеет он богатый,
                Раз решил он отличиться
                И на бабочке жениться.

                Он поглаживал живот
                И мечтал,как заживёт
                С молодою и красивой,
                Зря,что сам уже был сивый.

                Только бабочка-вертушка
                Нашептала что-то в ушко,
                Крылышками враз взмахнула,
                На свободу упорхнула.
               
                Так тебе,жуку,и надо,
                Ярким не болей нарядом,
                По себе руби ты сук,
                Глупый,толстый,старый жук.