Исполнилась земля пороков

Денис Золотовский
Исполнилась земля пороков,
Весь мир лежит в грехе и зле,
Но солнце в небе синеоком
Не возвестит о вечной мгле
 
Толпа мечтает о богатстве,
Хоть злато в прошлом, ни к чему,
И собирает дьявол братство,
Чтоб с ним уйти навечно - в тьму
 
Ведь тьма милей для тех, кто множит
Ложь, беззаконие и смерть,
Их сердце вряд ли потревожит
В смятении земная твердь
 
Приняв лукавого прилоги
Они науку змея берегут,
Того, кто молвил: "Будете как боги"
И чьи уста извечно лгут
 
2018 г.