Чары не сильны

Александр Алимов-Новиков
Дремлет человек -
Он не спит, а просто
Дремлет человек -
В голове вопросы:

Как прожить свой век,
Как не оступиться,
Верит человек -
Он к Любви стремится.

Как же он устал
От душевной боли,
Жить не перестал
На тернистой воле.

Скорбно потому,
Что в себе он тоже
Видит горя тьму.
Он один не сможет

Победить ее.
Только Бог поможет:
Свет любви прольет -
Для Него несложно

Чудо совершить,
И утешить душу;
Благодать дарить -
Вывести на сушу

Через океан
Всех страстей, что сердце
Заперли в капкан.
Но не отвертеться

Князю бренной тьмы.
Божьим Провиденьем
Чары не сильны:
Просим мы прощенья…

Гордости клыки
В сердце впились жадно.
Бесу вопреки
Молвим непрестанно

Истину Христа
И Ему молитву.
Вторят пусть уста!
Бог для всех открытый.

Надо помнить нам
Каждое мгновенье -
Бог так хочет Сам -
Грешников спасенья

Дремлет человек -
Он не спит, а просто
Верит человек,
И спасенья просит…

Вс.20.05.2018 10:20