Лето

Лена Полынская
Вновь воздух чистый, залетая
В моё окно,
О лете словно напевает:
"Пришло оно!"
День угостит малиной сочной -
И под уклон.
Сверчком в тиши травы полночной
Прогонит сон,
Чтобы, звездой сверкнув неярко,
Дать солнцу ход.
Деньков бежит - несётся жаркий
Круговорот!