Петух, взлетевший на забор

Александр Бирт
Петух, взлетевший на забор,
Курей окинул жадным оком,
Пропел, чтоб слышали далёко:
- Любви свободу и простор!
И прыгнул к курочкам во двор.

Вся разомлевшая от ласки,
Услышав Петьку за версту,
Шепнула кошечка коту:
- Петух не может без огласки.