Тетраптих

Игорь Филатов 3
Тетраптих

Храня традицию веков,
Русь поднимает вновь… Владимир.
Был «Красно Солнышко» таков,
Был Мономах, Ульянов с ними…

Тем удалось народ весь свесть
В одну великую Державу,
Порядок должный в ней навесть,
Себе, да и потомкам в славу;

Поднять искусство, суть наух,
Хозяйство, внешнею торговлю…
Приплод людской был лакмус мук
Достатку, вере и здоровью.

Принцессам лучшим высока
Была честь кровь давать в потомство.
К гемофилии велика
Европной в жилах было сродство.

Из кесарей богаче всех
Был русский царь в подлунном мире,
Что вызывало пустобрех
В еврозагаженном сортире,

Желапнье «брату» досадить
Через равзличные войнушки,
С муслимами его стравить,
Чтобы доход съедали пушки..

В том англосакская «сестра»
Премного в годах преуспела,
Стравив «империю от зла»
С германским хищником, «для дела»

В последней только сотне лет
Два раза. А сама – в сторонке
Онкл Сэму делала кризет,
Подобно плечевой девчонке.

Итог – развал и царь распят;
На раз другой – почти что то же.
Политики большой разврат
Привычно чмокать англороже,

Которая из секси льва
В котолисицу превратилась
С палёной шкурой без хвоста
И с понтом к дядьке влезла в милость

То ей Словения не так,
То Крым не стал опорой баксам…
Барак был вроде не дурак,
Но стал от Лондона лишь кляксой

С его щитом, ЛГБТ,
Возведены что в статус лорда
«В невинной Рима простоте»,
Где Папа – тихий держиморда.

Но вопреки интриг, пока
Москва осталась «третьим Римом»,
Где правит жесткая рука
С Владимиром Непобедимым.
21.05.2018