Глядели на меня глаза

Лев Болеславский
Глядели на меня глаза,
которые меня любили…
Мой Бог, какие чудеса
из грешного меня, лепили!
Что видели они во мне,
что знали обо мне такое
в моём обыкновенном дне,
в моём обыденном покое?
А я ответить им не мог,
и, может быть, на самом деле,
меня лишь те глаза, да Бог,
на белом свете разглядели…

1999