Чёртова дюжина

Максим Бледный
Полюбилась мне чёртова дюжина
В самый светлый из облачных дней.
Как за редкостной чёрной жемчужиной,
Я теперь наблюдаю за ней!
И надеюсь всегда на хорошее -
Да не льстится названием чёрт!
Этой "редкостной чёрной горошине"
Обязательно будет почёт.

Не пугаюсь пришествия пятницы
С этим, будто коварным, числом:
То, что видели горькие пьяницы,
Не сравнится с надуманным злом!
Я давно утвердился понятием:
Если совесть пред Богом чиста,
Никаким не удастся проклятиям
Отягчать её ношу креста.
21.05.18