Сиреневого, белого вина...

Андрей Тюков
Сиреневого, белого вина
так разливает щедро, без оглядки,
пропойцам май. Не закрывай окна:
кому-то в сумерках играть с любовью в прятки.

И досветла, зелёного стекла,
полным-полна – счастливая, шальная,
одним прикосновением тепла
открытая – распивочная мая.


21 мая 2018 г.