Порошок от шока

Андрей Попов Сыктывкар
***
                И. Д. Шамрай

Прием процедур и таблеток,
Нелепый больничный халат…
Смиряют волненье диетой,
«Дышите ровней»,— говорят.
Твой строгий покой не нарушу.
С диагнозом я не знаком.
Но душу, бессмертную душу —
Вдруг станут лечить порошком?
И, горьких испив люминалов,
Подумаешь: сил больше нет,
Доверчиво примешь усталость,
Как добрый и здравый совет.
Тревожные слезы иссушишь,
Друзей поменяешь и быт...
Скажи — пусть не трогают душу.
Не лечат. Ничем. Пусть болит.