Искажение

Камень Петров
 Хоть света.
Хотя бы призрачного блика
От светлячка.
Но тьма была
Началом немоты.
И крика.
Началом сущего - была...

Беркем
************
И тьма, и свет-
           Всего лишь блик.
Немое время-
              лишь мгновенье.
Скрипичный стон вдали затих,
Как крик,
          как боль,
               как притяжение.
Там нет меня,
                Мне все равно,
Какого света искажение.
А может всё это мираж,
Моё слепое отражение?
Там сон,
          Там мрак,
                Там пыль веков.
Над временем смеётся вечность.
Для гениев и дураков...
Тот свет,
        та тьма,
               та бесконечность.....