Пьедестал

Манас Седьмица
Создатель, Сущий, Вечный,
Хранитель бесконечный,
Разлился тут кругом,
Заполнил каждый дом.

И в совершенстве, в Дне начала
Сокрыта тайна пьедестала,
Откуда жизнь идёт
И свет из тьмы берёт.

Кто углубился, тот поймёт,
Что даже древний тут умрёт.
Родится заново в ночи
И не спасут его врачи.

Конечна точка мирозданья
И нет причин здесь для стенанья,
Что появилось в форме вновь,
Узнает правду и любовь.

И соберёт в себе дары
Для жизни вечной и увы…
Покинет снова этот мир,
Как пилигрим или кумир.