Клёны и ясени осень украсили

Николай Синяк
Клёны и ясени осень украсили,
Синь подогрели огнём.
Медленно падали, таяли, плакали...
Кто бы сказал мне – о чем?

Наши надежды, зонтами укрытые,
Речи о счастье былом.
Редкие встречи, друзья позабытые
Кажутся призрачным сном.

В сказках находим мы наше спасение,
От вездесущей зимы.
Только тревожат и давят сомнения –
Так уж устроены мы.

Вот бы и нам возрождаться, заведомо
Зная о светлой весне.
И не страшится печалей неведомых,
Верить судьбе и себе.

Клёны и ясени осень украсили,
Синь подогрели огнём.
Медленно падали, таяли, плакали...
Кто бы сказал мне – о чем?