Всё горше хлеб желанных подаяний

Николай Синяк
Всё горше хлеб желанных подаяний,
Всё тяжелее ноша для души.
И даже радость искренних признаний
Не стоит ничего, - одни гроши.

Разбитые горшки надежд и мнений,
Надщербленные миски слов пустых,
И едкий дым таинственных сближений,
И память долгая и терпкая о них.

Аморфные поступки, горечь злая,
Оставленных находок и потерь.
Остатки веры и печаль земная –
Таков итог – хоть верь, а хоть не верь.