В мире одуревших обезьян

Александр Фоменкоо
В мире, где стесняются любви,
А разврат уже повсюду в норме,
Ты себя напрасно не дари,
Даже тем, кто в самой лучшей форме.

В мире неестественных людей
Доброта, - лишь повод для насмешек.
Дух свободы, где ты, милый, где
Спрятался как самый жуткий грешник?!

В мире одуревших обезьян
Главное, - не видеть смысла в жизни.
Счастлив тот, кто глуп, иль вечно пьян,
И несчастлив тот, в ком разум вызрел.

В мире, где лютует эгоизм,
Бесполезно как-то развиваться;
Вектор жизни подтолкнёт лишь вниз,
Поводов не счесть для деградаций.

Царь планеты, высший прототип,
Кем ты стал, нарушив связь с природой?
Человек, ты очень сильно влип,
Но как прежде, яростный и гордый!

И ни кто не взглянет в небеса,
И ни кто не скажет себе: «Хватит!»
Чёрная сплошная полоса
С виду, будто самобранка скатерть.