Божественной игре извечно внемлет мир

Оля Дейнега
С чего вы взяли, что Он хочет вам блага?
Ваше благо и Его – разные вещи.
***

Божественной игре – извечно внемлет мир,
Меняя очертания иллюзий…
Творимы и – творим…
Как файлы мы кроим, так нас сотрут из неугодных судеб.
Развитие – вот цель,
Его погубит лень, избыточное счастье, радость, сытость.
«Всё ржа. Всё моль. Всё тлен»…
Положенный удел – не преступить, лишь бед неисчислимость…




***

 Мы создаем миры - целые виртуальные вселенные. За какие-то 20 лет научились...
 Неужели наверху - не умеют делать вещи круче, чем мы здесь?.. И придя тысячелетия назад, принеся религии - к тёмным, измученным ими же людям вещали о доброте своей и любви...
Весь мир - энергия. И "битва" идёт за неё, за сферы влияния, за комфорт.
Грамотные небесные "пиар-менеджеры" и та же самая ложь, как и у нас...
Мы - по сути, биороботы в заданных условиях с условно-свободной волей...
Об этом говорится иносказательно в "святых" книгах, как мы нуждаемся в пище, чтобы жить - и так устроено "свыше", так и на разных уровнях бытия... И мы - тоже звено пищевой цепочки... Все наши эмоции, - чаще всего неустроенность и не то вокруг, что нужно душе - создают определенные вибрации. Мы как батарейки... А счастье человеческое - никому не нужно...

Простой анализ прошлого и жизни говорит за...