Герою соц. труда Л. Никифоровой

Жанна Былёва
Сидит на съезде Сов.Союза
Доярка, что не часто ест от пуза,
Работает, как вся страна
И лишь на пленумах видна.
Одета просто и неярко,
Ведь не актриса, а доярка...
И молока поболе всех
Стране давала, не утех!
И вот она сидит, глядит,
Как рядом с ней спортсмен сопит,
То храпанёт, то пукнет вдруг,
Доярку приведя в испуг.
Да, депутаты раньше ТАК живали,
Поднимут руки, чтоб голосовать
И вновь к станку, на ферму работать...
А нынешним за что платить?
Без них решают как всем жить...
Торчат, как монументы, на ТВ,
Молва, молве, молвою, о молве...