Смирение

Виталий Сармат
Опять тоска, и вновь печаль, и снова грусть,
Я разорвал мечту на части, словно нить...
Роман судьбы своей весь знаю наизусть,
И эпилог в нём, не пытаюсь изменить.

Рыдая нотами, рвёт скрипка тишину,
Я себе счастья не прошу давно у Бога.
Среди дорог, искал всегда свою, одну,
Но не нашёл, увы, где та моя дорога...

Слёзы души бегут по чистому белью,
А нежный ветер раздувает чёрный локон.
Я снова в чашку, крепкий чай себе налью,
И буду утро ждать, у мной разбитых окон...