У каждого, свой в жизни финиш

Валерий Кисляков
Что-то сердце в груди,
Закололо стальными иголками,
И дыхалка устало хрипит,
"Мол, давай отдохнём".
Ну зачем нам спешить,
Всё равно, в этой гонке, нет толку,
И не важно какими,
Мы в этом забеге придём.
В этой гонке спешим,
И порою, друзей забываем,
Мимоходом увидим,
"Привет! Я тебе позвоню!"
Только больше о нём,
Ничего мы уже, не узнаем,
Номер в памяти стёрт,
На дисплее погасло меню.
Каждый день в суете,
И каких-то, ненужных забегах,
Кто-то, где-то успел,
В чём-то Вас обойти, обогнать,
Мы  вдогонку хотим,
Только сердце скрипит, как телега,
Умоляет присесть,
И хотя бы, чуть-чуть обождать.
Но не можем, спешим,
И куда-то, за кем-то всё рвёмся,
Кто-то чуть впереди,
Ну а кто-то другой, поотстал,
Мы ведь, каждый свой час,
В этой жизненной гонке, дождёмся,
И неважно совсем,
Кто же первый уже, прибежал.
И быть может тогда,
Где-то там, в небесах соберёмся,
Где не нужно спешить,
На последний, прощальный свой бал,
Мы закончили бег,
И назад к вам, уже не вернёмся,
Лишь желаем одно,
Чтоб на финиш, наш друг опоздал.