Горы

Анастасия Тенжала
Люблю я синих гор вершины
Среди туманов и снегов.
Мне кажется, что это спины
Каких-то неземных жильцов.

Хранители пород прекрасных,
Кристально-чистых родников,
Росе небесной лишь подвластны,
Их пики - выше облаков!

И эти чудо-исполины
Пленят суровой красотой,
И  говорят о Властелине,
Который создал шар земной.