Жизнь - не игра...

Наталия Герман 1
С поэтом согласиться не могу,
Что жизнь - игра, а люди в ней - актёры.
Здесь кровь людская льётся наяву.
Здесь Крест несут, а не играют роли.

А Дама-жизнь не терпит лживых масок.
Лукавство, злость, как в зеркале видны.
Накажет враз "героев" подлых сказок,
И белый снег откроет их следы.

Здесь боль души порой ломает рёбра.
Удары в спину каждый день и час.
Укусит сердце друга злая кобра.
И завтра он вас запросто предаст.

Здесь ненависть с любовью подружились.
И правда с ложью об руку идут.
И двери ада широко открылись.
"Актёров" там нетерпеливо ждут.

А Жизнь порой, уставшая, присядет,
И потекут слезинки по щекам...
И кто-то снова ею поиграет,
И хрупкий мир вдруг разлетится в хлам...