Младенец

Дьячковская Анна
Дева в Вертепе том, родила младенца,
Назвала его Христом, вытря платьем тельце.
А ребёнок тот умён был уже с рожденья,
Знал отец его силён, в мира сотворенье,
Сотворил он всё и вся, лишь промолвив слово!
Сын его был с ним тогда, в это шестидневье.
Вместе создали они мири человека,
Но живём поныне мы позабыв об этом!