Я - хороший

Василий Росов
Я - ХОРОШИЙ. Что за дело?!
Да, и надо ли кому?
Лето мимо пролетело.
Почему? И не пойму...

Ни свиданья, ни кинухи,
Ни водяры, ни клейма,
Ни подобия чернухи.
Я - ХОРОШИЙ? ПУД дерьма!

Ни объятья, поцелуя,
Ни развода, драки нет,
Рок, предчувствием балуя,
Не бросал меня в кювет.

Не пропил, не проигрался,
Миллион не занимал,
В рифму лбом не ударялся...
Что сказал: то выполнял.

Никому не интересен,
И себе не идеал,
В монологе скучно пресен,
В диалоге прозябал.

На работе рву до планки,
А она - завидно всем!
Прокажённый в Главном Банке -
Персонаж пиарших тем.

Премируют, выбирают, награждают...
Я в  Ц Е Н Е!
Вот оно ведь, как бывает,
Уж и фото на стене.

А и толку? Ох, не любят!!
За глаза во всю плюют.
Чую, к пенсии погубят,
Если раньше не убьют.

Я- ХОРОШИЙ. Скучно, право...
И подстрижен, и побрит
А, ни ВЛЕВО, только ВПРАВО,
Мне НАЛЕВО путь закрыт.

Семьянин, жена и дети,
Дача, баня, огород,
И "друзей" вальяжных сети,
И бабла невпроворот.

А не счастлив. Знаю, знаю.
Не любовь, а так, уют...
В олигархи выплываю,
Если "други" не сожрут.

      _____________

Василий  Росов

15 мая 2018 года