Смог

Алексей Гаранин
Утро в центре промгорода,
Где смог въедается в кожу -
Ни для кого это не ново, да,
Каждый берет эту ношу.

Страшные вагоны на синей ветке,
Пугающий вид спальных районов -
И только лишь выстрел меткий
Скроет их лик изнуренный.

Глубоко прячется голая правда
(За пышной шубой из кирпича) -
В жизни одна лишь награда,
И каждый из нас от неё одичал.

Испугавшись так сильно,
Бежим в центр промгорода -
Все цели стали тактильны,
Пусть и нет для этого повода.

По итогу - одна для всех дорога,
Будто одна над всеми нить,
И, кажется, от этого смога
Мы совсем забываем жить.

21.05.2018