Кимоно

Геннадий Шалюгин
                Настеньке

Она в японском кимоно
Очаровательнее гейши.
Изящным делает оно
Всех юных… О, мечта, согрей же
Нас, огрубевших от лесов,
От душной суеты трамваев,
От командирских  голосов,
От вездесущего вай-фая!

О, кимоно! Закрой глаза,
И ты услышишь шорох шелка,
И запах роз… Как будто за
Расшитой ширмой втихомолку
Снимают девы пояса…
Что там - незримо, но волнует...
Возможно, девичья коса
Легла на грудь… Нет, не усну я!

                2018.