О богатом юноше

Валентина Коц
А юноша не всё исполнил,
Так если б ближнего любил,
Как он Христу с желаньем вторил –
Намного бы щедрее был.

Ведь если ты кого-то любишь,
То всё отдашь ради любви.
И жертвовать собою будешь
И всем, чем Бог благословил.

Его любовь к богатству ближе
В момент тот истины была.
Он отошел... склонилась ниже
От слов Господних голова...