Ходит Дева по домам

Дьячковская Анна
Ходит Дева по домам - "Дайте мне ночлега".
Но её все гонят вон - "Места у нас нету".
А от Девы той Господь, захотел родиться.
Вот нашла она Вертеп, там он появился!
Сын Господень к нам пришёл, чрез девичье чрево,
Был Миссией наречён, как Иисусом - смело!
И поныне он живёт у любого в сердце,
Тот чью мать не приняли - люди в Вифлееме!