Морис Эпинэ - Письмо жене

Инари
Ты видишь, как по морю алых маков, пускает волны теплый южный ветер,
И наши кони тонут в разнотравье, когда бредут бок о бок через поле?
Ты видишь, как прилив песок равняет, качает лодку в неприметной бухте,
И босиком бегут навстречу солнцу, рыбачьи дети, рассыпая брызги.
Запомни лето и мою улыбку, и яблони,  и шум кленовых листьев,
Я навсегда с тобой, и после смерти, с тобой останусь, пока это помнишь.