Успокойся, память...

Евгения Дубиц Кузнецова
Успокойся, память, дай поспать,
не буди своим воспоминаньем,
о прошедшем нечего рыдать,
обойдем его своим молчаньем.

Помолчим, подруга, в тишине,
может быть уснем сегодня ночью,
не летать нам больше в вышине
и, что было, не видать воочью.

Так поспи, подруга, отдохни,
и меня не трогай спозаранку,
все давно окончены пути
и зарубцевались в сердце ранки.

Может быть поспим мы в эту ночь,
слышишь, память, отдохнем немного,
о былом прогоним мысли прочь,
успокойся, память - недотрога.