Легион

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я снова слышу слово "легион",
И ощущаю мощь его, как давит.
И слуг его, которых миллион,
В молитвах Дьявола что славят.

Легионеры рядом, среди нас.
Встречаемся мы с ними ежечасно.
И, если есть возможность, каждый раз
Дают понять нам,  наша жизнь напрасна.

Что наш удел - рабами быть у них,
Достойную чтоб жизнь ИМ обеспечить.
А если будет кто-то слишком лих,
Сожрут как мясо,  чтоб не смел перечить.

Я ощущаю этот легион,
Хоть внешне он почти не осязаем.
К нему относится и офисный планктон,
Чьи души часто зависть поедает.

Легко заметить, что народ тупеет.
Он словно стадо, что идёт на бойню.
А кто свернул - начальство враз звереет:
Жизнь у раба быть не должна достойной.

И каждый, поклоняясь легиону,
И присягая Дьяволу на верность,
Не замечает впредь людского стона,
И не скрывает более надменность.