Под стук колес

Галлан
Слегка, чуть-чуть, качает
Вагончик на ходу.
За окнами плывут
Пейзажные картинки.
Я в кресле, в полудреме,
Смотрю весну.
Вон там на взгорке
Первый цвет,
А здесь на речке
Сшиблись льдинки.

Меняясь небо
Чередует облака,
От белого пушистого
До темного и злого.
Уныло проплывают
Уставшие дома,
Ведь от зимы еще
Осталось много.

В лесу сугробах,
Без листвы,
Деревья мокнут,
Стоя в лужах.
Которые натаяли,
От первой теплоты,
Теперь лучи деревьям
Комли сушат.

Не скоро зайчики,
Поскачут по домам.
Заглядывая
В окна спозаранку.
Но вот синички,
В вальсе, по утрам
Свою устроят перебранку.

В мелькании слышится:
"Поспи!"
И стук колес
Баюкал страстно.
Я засыпая видел,
Что скворцы
С весною прилетели!
- Это классно!