Рассветное

Батлер
Отревоженно зяблик щебечет
За окном, где-то здесь и нигде.
Белой ночи зеленые плечи
Зябнут в серой воде.

В кроны ветер расслабленно плещет,
Но внезапно вскрываются швы,
И разбавленным золотом блещет
Серебристая штора листвы.

Выйдешь из дому – слышится сутра,
Это терем чудесный летит,
Это юное древнее утро
Ясным пламенем в небе горит.