Ушедшие молчат

Татьяна Соколова 9
                21.05.2018

Мамуля смотрит на меня,
Но я не знаю, что ей надо.
Ей нравится, как я живу?
Иль послушанье ей награда?
Она учила: не транжирь,
Копи копеечку к копейке,
Скромнее будь, не зли гусей
И избежишь судьбы - злодейки.
А интересно, что теперь,
Глядя с небес на жизнь земную,
Она б сказала? Кто был прав?
Трудиться или жить, танцуя?
Ушедшие, увы, молчат.
Односторонние дороги.
Туда - прошу, назад - нельзя.
Подсказок нет и нет подмоги.
И каждый должен сам решать,
Порхать по жизни, иль трудиться.
Ушедшие должны молчать
И могут лишь за нас молиться.
И те молитвы в трудный час
Помогут, словно лонжа в цирке,
От бед земных нас заслонят,
Сумы, болезней и Бутырки.
И нити памяти дрожат,
Соединяя наши души.
Ушедшие, увы! молчат.
Мы можем лишь душою слушать.