Туман, как колдовство

Андрей Гелодин
Туман, как  колдовство, словно  иллюзия обмана
И пар идущий из него,  плывёт, как щупальца дурмана
Как будто за волшебной пиленой,  жизень иная
И старый чародей из-за неё следит, за нами наблюдая.

Волшебный белый пар, окутывает землю
Он впитывает всё,  добро, и скверну
Уходит, как пришёл, без шума исчезая
И в мир подземный свой,  что надо забирает.

В тумане заколдованном,  мы можем потеряться
Ведь заблудившись в нём, не мудрено остаться
И в мире не своём, окажешься потом
Совсем нам не привычном, для нас совсем в чужом.

Там люди нам знакомые, чужие, не свои
И все как будто мёртвые, в них нет живой души
Их души под замками  у чародея-Зла
Он ими управляя, украл их  на всегда.

       21.05.2018.А.