Примадонны всегда правы

Оскар Хуторянский
Виднее все со стороны
В любой игре, а также в жизни,
Для объективности важны
Взгляд не причастных, бескорыстных.

Нам неприятно - нашу жизнь
Под микроскопом изучают,
Не зная где, какая мысль
Нам наши действия внушает.

Нам не дано со стороны
Себя оценивать мгновенно,
Но все ж возможно с высоты
Прошедших лет взглянуть степенно.

Хотя ничто не изменить,
Но взгляд на бывшие поступки
Себе позволит объяснить
Свои удачи и проступки. 

Да, это можно, но всегда ль
Себя мы видим без приправы?
Заглавную играем роль,
А примадонны вечно правы!