Хочу увидеть

Ростовцев Юрий
                Нужда по жизни — вечная  злодейка
                Мечту о счастье превращает в прах
                В глазу соринка стала ей копейка,
                Да и десятке намечает крах.

                Моё спасенье — овощная база
                Даёт лекарство, что для зрения клад,
                И витаминов всевозможных масса,
                Но главный лекарь, листовой салат.

                Мне надоело будущим кормление.
                Жую салатик в листовом венце
                Хочу увидеть яркий свет в тоннеле,
                Прошу прощенья, только не в конце.