Фату одела белая берёза

Эмир Дадашев
Фату одела белая берёза
Серёжки нежные украсили венец
В её очах рябинушка-заноза
Волнует запахом биение сердец

И стройный клён, кудрявой 
шевелюрой
В поклонах  гнётся на ветру
А на пути цветастою  фигурой
Рябина страстно прижимается 
к нему

Полей раскрашены ресницы
Зелёных сосен хоровод
Весны нарядные страницы
И солнца луч идёт в поход

Мятё'фка реченька  босая 
Журчит с истомою в лесах
И тень от тученьки косая
Зимой пугает в небесах!

  -----------///------------

   Родины просторы

   Мая начало  2018