Неприметная радость труда

Эмма Клейн
Неприметная радость труда

Масляный цвет, есть тепла притяжение,
в замках пылятся княжьем наставления;
а в храме уставы, что тусклые дебри,
на планете царями... деревья...

Небо над замком — уже половодья,
и остановка,... натянем поводья;
что спешат наверстать в этом храме,
вот вода,... неспроста точит камень...